注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

关于男装周你不知道的10件事儿  

2010-03-08 01:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1、据连续看过五年以上的前辈们讲,今年台下的风景变化是来自日本的编辑和买手数量都有所下降,当然他们空出来的席位被来自伟大中国的编辑们占领了。坐在first row根本不是什么神话故事,就算是靠近转角与门口的第一排也算是第一排,对吧?

 

2、时尚评论界的教母Suzy Menkes是秀场上的三八红旗手,至少我看过的每一场秀都会看到她老人家的身影,她拖着健硕的身姿却在走秀结束灯影幻灭之间就没了踪影,仿佛身怀瞬间移动的绝技。

 

3、Prada的男装2010秋冬的秀场上居然出现了女模,不过她们走着2010早秋的猫步。Miuccia太太非常有爱,这可以理解为男女搭配干活不累或者买一赠一不浪费。

 

4、Giorgio Armani的秀场上不时出现掌声,初以为是为某个帅哥model叫好,后来知道这些多年来惯例,掌声都是献给今年76岁的阿玛尼老爷子的,老而弥坚,以资鼓励。只是不知道这些掌声的起始年份是哪一年?

 

5、Moncler应当获得男装周“最佳视觉效果奖”,即去年的泳池惊魂之后,今年上演的是军训岁月,具体的情形请搜索tudou网。

 

6、2010秋冬男装最红的单品绝对是护腿和护膝,Giorgio Armani、Erto、Salvatore Ferragamo都有护腿奉上,他们一起在2010秋冬向“摩的”司机致敬。

 

7、米兰时装周的秀场穿梭巴士是依维柯,柏林时装周的是梅塞德斯—奔驰,巴黎时装周为不知名超级大巴,不过要想在时装周能赶上shuttle bus,你必须有高中校队的百米速度。

 

8、“真正重要的东西是肉眼无法看见的”、“哦,船长,我的船长,谁知道那来自何方?”“汲取生命之精髓”……这些都是Etro秀场T台边书写的文字,皆为汉字。我十分怀疑设计师是不是明白这些汉字的含义,相信这些都是装饰而已。

 

9、Giorgio Armani先生上台谢幕时抛下的那顶贼仔帽被台下的哪一个捡走了?能不能匀给我?

 

10、对时装周最好的描述不应该是文字,而是买下整本杂志的版面,一个个品牌,一个个T台look排下来就好。

  评论这张
 
阅读(7950)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017