注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

爱他,穿他  

2010-03-16 01:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年1月,在米兰的10 corso como店里,当看见Alexander Mcqueen的身影时,我惊叹道:原来设计师也是购物的。这就好比在电影院里撞见李安在看《三枪拍案惊奇》,当然我也许应该有个更恰当的例子——比如他看的是《红高粱》……是呀,设计大师也是人,即便他是做设计做到“不到三十岁就拿了几乎所有的奖,甚至包括终身成就奖”,与Tom Ford、Stella Mccartney一起登上《TIME》封面的Alexander Mcqueen。

接下来,我去了位于米兰的那间不大的Alexander Mcqueen店,一路看了各式各样的单品那些光怪陆离的既科幻又虔诚的离奇与华丽之后,还是只买了一件最基本款的衬衣。我的意思是,不是所有人可以接受“坏男孩”的“坏”,也不是所有人可以明白他的“华丽歌特风”,更搞不清楚为什么说他是那个善于从“过去“吸取养料,大胆地“否定”和“破坏”然后打造新世界的神经质。所以,今天市面上我们见到最多的来自他的流行单品,是那条印满骷髅的花色丝巾而已。

再后来,听到Mcqueen离世消息的那天,推掉毕恭毕敬地约稿,我冲到连卡佛咬牙买下一条不打折的Mcqueen灯笼裤,不光是连卡佛,当天IT也如祭奠般将Alexander Mcqueen所有衣裳摆放在最显眼的位置,即便在我眼里,这促销方式有点像敬献花圈挽联抑或满天撒纸钱一样……

有些品牌的魂会随着那个天才的创始设计师的逝去而逝去,而你喜欢一个牌子的时候,很真诚的走进去,买下他,穿上他,才是对这个牌子最好的致敬……

  评论这张
 
阅读(9709)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017