注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

凝视一个直男让我觉得尴尬  

2009-09-19 03:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者的引导有正有负,一个具有负的消费欲望引导的商品,经过反复营销,导致结果就是该商品和其他消费者美学水准的下降。相反,有美感的商品放在不成熟的市场中,却能对当地的消费者产生启发,引起他们的消费欲望

 

此文来自对日本著名设计师,MUJI的创意顾问原研哉的一篇报道,转载自think silly be happy的blog。长久以来,有句话一直憋在我心里,不敢当众说出口——咱中国人为什么集体那么难看?在异国他乡路遇亚洲人,光凭穿衣打扮,一眼就可以分辨出哪些是咱大陆同胞,正确率99%。当然也有为国争光的少数派好看个体,但这些很多时候会被误认为是日本人或韩国人。这就是审美的问题,只有知道什么是美,才会让自己美。但问题是,哪种审美才是成熟的?标准在哪里?要是我有了标准,可是别人如何理解我的标准?又如何证明给正处于不成熟审美包围的人明白呢?

 

 

当开始设计男装后,我们所考虑的男生类型是那些会赞美JIMMY CHOO女孩的男孩们。我们选择设计的款式是那些简单,实用却又不可或缺的

 

JIMMY CHOO在回答我关于他与H&M的合作的提问时,这样说道。我很诧异,因为之前JIMMY CHOO确实没有任何的男装设计经验,所以我很好奇他会在这次的合作上融入哪种理念呢?我也很想知道你对于设计男装有什么样的感觉?是觉得比较简单还是比较复杂?必须承认,jimmy choo是个睿智的人,无论是回答的方式还是内容。于是,对于这次在11月正式开售的限量设计,我的期待并不来自于H&M X Jimmy Choo的 “工薪消费,贵族享受”高性价比,而在于这可能是诸位男士近些年来唯一一次可以感受Jimmy Choo一贯女性审美的有趣旅程,因为他明确地告诉我:目前对于男装设计没有任何长远计划,在这之后Jimmy Choo仍然是只针对女性顾客……


凝视一个直男让我觉得尴尬。
 
王一鹏语。面对《时尚先生》杂志一个叫做“今天我们怎样做男人”的专题,媒体人王老师得出以下结论——这个专题的开篇里说:要学会做一个男人,请从正面凝视别人开始。所以我就试着凝视了他们一下下,5秒后得出若干心得:一,明星脸上就是比普通人光滑;二,近观别人脸上的痦子会慎得慌;三,梁文道老师最近火力壮;四,韩寒的嘴真的有点歪。反正我得承认,凝视一个直男让我觉得尴尬。

男人看男人,会有点尴尬,这话确实有道理,因为科学告诉我们——异性相吸。我一向特别忽视同行对自己的评价,因为它客观不了,即便真的客观了,我也会觉得不客观,因为本身自己面对人家同行的评价的时候就不客观。这话太绕了,但在中国的当下的媒体环境下的现实是——人人都觉得自己最牛B,所以我最近msn的签名档是:你把牛B还给牛,我们还是好朋友……

  评论这张
 
阅读(4970)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017