注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

中国真高兴  

2009-09-14 03:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国真高兴

 

《ilook》杂志封面标题。副标题是Gay China,封面人物是青年设计师、中国时尚媒体的私宠周详宇。我明白编者的苦心,因为gay确实也有“高兴快乐的意思”,而借此引出关于中国“同志”的话题,确实大胆又标新。这个话题早该讨论了,不过因为没看到杂志,我不知道一本时尚杂志是怎样说这个事儿的。

 

很出乎我意料,网友们的反应有些苛责,一部分人认为周同学在封面上很难看,不过一直以“恐怖分子”的身份出现在时尚界的洪阿姨和她的杂志从来没有把一个美轮美奂的封面作为她们安身立命的根本。还有网友觉得“如果以Gay为主题做封面,应该以Gay的特质来表现,特质一,一般来讲,需要有“迷人”的外表(够帅气、够英俊、够性格、够潇洒、够有型、够玉树临风、身材够好,择一即可) 另外,应该以「美学」作为表现,也就是把一个男人以“唯美”的角度拍摄。”很显然,这个封面不合乎要求……

 

但最无厘头的时有人觉得“这个封面是在强行推广计划生育”,如果不是开玩笑,我还真是要问一句:你妈贵姓?

 

萨科齐总统的着装颇为用心地使自己看起来年轻一些,但不是那种老来俏的感觉——牛仔裤、卡其布衬衫和飞行员式太阳镜,当然,他的沙滩短裤长了点。

 

英国《金融时报》撰稿人考林?卡麦隆(Colin Cameron)撰文分析这个夏季各位领袖们度假的时候都穿了些什么。

 

对于领袖们应该怎么穿,穿什么?“如今的窍门是:永远要看起来很专业,”林·保罗(Lyn Paolo)说。他是电视连续剧《白宫风云》(The West Wing)中乔赛亚·杰德·巴特尔的服装设计师。“这是政治人物的安全线,最重要的原因在于,如果他们脱掉外套,他们就改变了自己的公共形象。这就是布朗明智地坚持原有风格的原因。”

 

我在杂志里也制作了一个栏目,叫作“what leaders wear”,分析领袖精英们的穿着,本来这个栏目叫作“Follow Me”,但是后来我觉得这事儿比较扯淡,我十分怀疑领袖们的穿衣示范作用,而让一个白领穿得像个总理,这决不是在帮他,而是在害他,因为这样一来,你让他老板该穿什么?

 

走在时间前面。

语焉不详,出处不明,完全来自于我自己的感慨。做杂志的,尤其是时尚杂志,永远是走在时间的前面,8月做着羽绒衣,3月做着T恤衫。这种季节颠倒是工作的常态,就这样还感觉抓不住岁月的尾巴。不过,记得看人写过一个时尚杂志的金科玉律,说——怎样才能把握今夏的流行走向,翻翻10年前的《Vogue》就可以了,因为时尚就是个轮回。

 

要我说,先忽悠了自己再忽悠读者,这就是时尚。

  评论这张
 
阅读(2127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017