注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

“圣经”还是“月经”  

2009-08-27 21:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

永远的张曼玉

 

vogue china9月年刊的封面人物依然是玛姬张,标题叫作《永远的张曼玉》。张曼玉、杜鹃、舒淇应该是Vogue中文版封面人物“老三样”。在我理解,这一方面说明该杂志的段位很高,一般的明星都够不着,另一方面说明,我们的明星是不是都太不成器?修炼了这么些年都入不了Vogue的法眼……

 

但也有网友正言相告——标题里面的“永远”那两个大黑字太别扭,语气、字体和配色都让人以为主角已经仙逝了呢!玛姬张作封面一定是最保险的,因为她怎么拍都好看,但另一方面最保险的也意味着最固步自封的,但这咱也能理解,因为人家是“时尚圣经”,你见过“圣经”每个月一变的吗?每个月一次的那叫“月经”……

 

 

不先变成guy,你都不好意思做服装设计。

 

语出自英国《金融时报》中文网特约撰稿人吴绢。这句话是《时尚男人更像同性恋?》一文中相对耸动的一句。说实话,我觉得这个命题主要说了两个问题——“时尚产业从业人员‘泛Guy化’倾向”与“你一打扮得时尚了,就会被理解为是一个同性恋者”。

 

“不太紧,不太露,不太薄,不太短”——这确实是我们多年奉行的直男穿衣准则,但对于时尚,对于过度打扮就是同性恋者,对于改变我们多年养成的穿衣法则,都需要时间来改变。事实上,在几年前我们还无法这么坦然地讨论同性恋话题。

 

我的看法是,性别的模糊或者雌雄同体一定是时尚前进的方向,因为时尚界的真理一直掌握在“很好意思做设计的那些人手里”……

 

把一切时尚杂志,坐在你的屁股底下

 

语出自康尽欢。这一个废物利用或者手工课命题。这句话下面的解释说明是这样的:漂亮过期杂志总是不忍心丢弃,而它们的收纳确实是个问题,这款杂志凳子可以帮你解决它。将杂志绑在两块板子中间,用绑带系好,一张实用的小凳子便出炉了。你也不用担心移动的问题,凳子底部的小滑轮能帮你省不少力气。

 

对于我来说,这个创意虽然非常有才,但也不见得实用。因为我统计过,平均一个月我要看20本以上的杂志,也就是说一个月我就可以多一个“小板凳”,这样日积月累下来,我还得开个家具店处理这些“板凳”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7480)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017