注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

同志大胆穿出去,异性恋紧相随。  

2009-08-20 19:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个圈子的人忙着赚钱,买名牌,炫耀自己,当品牌的宣传部长,而没有带着脑子来工作。

 

洪晃。时尚叫母洪晃阿姨字字珠玑,一语道破行业从业人员普遍素质。在我看来,赚钱,买名牌,甚至当品牌的宣传部长都没问题,只要不昧着良心胡说八道就成,因为洪阿姨也没少做品牌的宣传部长,只不过她认为很多国际大牌歧视她这本本土时尚杂志。但最后这一条就是致命的——没带着脑子工作。不过一位前辈说过,在这个行业不需要才华只需要聪明,而勤奋也是聪明的一部分。只不过我们着这个行业的现实是,连勤奋人家都不愿意,奸懒馋滑是人家的座右铭。

 

Prada,脱离了低级趣味的人

《surface》杂志对Prada在韩国的建筑艺术项目Transformer的评论标题。文章这样说:Miuccia Prada对时装爱恨交织的矛盾态度,与她个人经历密不可分,如同李安电影的现实翻版,日复一日地在讲述同一件事——理智与情感的冲突。只不过,聪明通透如Miuccia Prada者,得以跳脱出李安电影里暧昧不清的纠结,以及让人透不过气来的压抑,以一种折衷的方式,并行不悖地同时满足自己理智与情感的双重需要。这使得 Miuccia Prada一下子把绝大多数设计师甩出去好远,得以隔离针头线脑的一地鸡毛,以及汲汲营营的暧昧表达,使她成为时装界少数几个脱离了低级趣味的人。

 

虽然,我没看明白作者对于Miuccia Prada为什么是摆脱了低级趣味的人的分析,但我愿意用生命还捍卫这一论断。因为,在时尚界,如Miuccia Prada一样“高级”的人实在是太少了!

 

所谓“男性时尚”,即男同志大胆地穿出去,异性恋跟在后面亦步亦趋。

 

林剑语。后面跟着一段精彩的分析——尽管,以上的说法会引起大部分异性恋男人的反对。但很不幸,现代时装的发展,本来就是把“三纲五常”倒过来施行的结果。“君为臣纲”倒了,对应的是有钱佬纷纷效法街头小瘪三的穿着;“夫为妻纲”倒了,对应的是男人向女人学习对待身体的细致态度;“父为子纲”倒得就更明显了,这年头,怪叔叔们都在崇拜发育未完全的男孩身体。

 

我完全同意上面的说法,即便我很不愿意。事实上,这些年来那些脸比白衫白,人比黄花瘦“男人花”已经越来越受欢迎,女人才不管你会不会耕地、狩猎、打仗、开火车、修保险丝、传宗接代……她们只对好看的人事物心疼心软。男人越来越女性化,男装也必然越来越女装化。没准再过些年,“英雄”、“男子汉”、“大丈夫”这些词也会像“烈女”、“忠臣”、“义仆”一样恍如隔世。我还是那句话——如果,真的到了那一天,最大的幸福就是让我穿得像个男人一样死去……

  评论这张
 
阅读(6647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017