注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

前门范儿  

2009-08-12 01:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前门范儿

 

即H&M、Zara之后,国内“麦时尚”的先锋ME&CITY也在北京前门大街插上了一脚。九月中旬,为了庆祝ME&CITY北京前门旗舰店的开幕,将史无前例地在首都"地下"举办盛大狂欢派对,到时Agyness 将会携手重量级神秘嘉宾亲自来到北京为ME&CITY 捧场。

 

我没想到在西单范儿,鼓楼范儿,北京还会出现第三种范儿——我命名为“前门范儿”,不过与前两者不同的是,前门范儿来自于“麦时尚”聚集而产生效应。众多麦时尚品牌之所以全部选择了天价租金的前门开店,完全是看中了前门的中外游客的消费能力正好符合它们的定价标准。

 

长久以来,时尚,这两个字,对于北京来说,要叫得出口,还真要有些勇气。没有香港和上海摩登,北京从没被人称为“时尚之都”,本来也是,千年古都天子脚下,穿衣打扮在这儿都不算个正事儿,“只要不光着就能出门”就是北京土著对于“穿”的豪迈气概。今天,即便是前门范儿来自一种商圈的概念,也让人足够开心,因为我们不是最爱说——民族的就是世界,世界的也就是民族的……

 

恶童长大了!

 

语出自我最欣赏的内地时尚专栏作家林剑。在评述2010春夏男装趋势的时候,林老师用到了这个流行语(匈牙利作家雅歌塔?克里斯多夫的《恶童日记》最近大热)。而最大的一个例证便是2010年春夏季男装周,Raf Simons开始对自己经营了快20年的“恶童”形象厌倦了。两性间社会差异减小,男性成为审美客体,势必导致“男童”统治男装界的局面。Raf Simons算是此间的旗手。而2010年春夏季的男装秀刚走完,Raf Simons便迫不及待地告诉大家:“我们需要一个新男人。”

 

接下来还有 Kim Jones。这位受雇于Dunhill的“大孩子”,先前也一直致力于如何让小胖墩也变得时髦。如今,换了战场再战,把Dunhill这间迫切想要证明自己是“英国Hermes”的老店,—— “那些从Dunhill宝库里翻出来的古旧玩意,比如镶银边的皮箱,经典英式的剪裁,在 Kim Jones不落斧凿痕迹的处理下,竟然丝毫寻找不到他本人的恶童文脉,却依旧是精彩纷呈的。”

 

   在我看来,不管怎样改变,在变化如冰川移动一般缓慢的男装界,只要不反刍倒退男人花继续横扫天下,男人装只不过是装男人的一种摆设我就很满意。

 

请叫我“周仰杰”

 

Jimmy Choo当家人闪电造访沪杭,一位有幸见到他老人家,“高跟鞋教主”并对穿着“不得体”的CROCS“面圣”的此君表现出极大的宽容。于是这位记者在随后的札记中写道:令我惊讶的是,这位生于马来西亚求学成名于英伦的鞋匠,居然能说一口流利的中文,并且口口声声地强调“我是一个中国人”。而令我略感遗憾的是,我同事在她随后的报道中依然使用了“Jimmy Choo”来称呼他,而周仰杰在采访结束后,曾特意叮嘱“请在报道中称呼我周仰杰,而不是Jimmy Choo”。

我想,这位记者有点自作多情了,无论是Jimmy Choo还是周仰杰,无论是英语还是国语,高跟鞋教主都是那个为戴安娜王妃做鞋而成名的设计师,他代表不了中国时尚界,甚至都不代表华人时尚界,咱们自己的路还长着呢。周仰杰只是他的品牌与中国人攀亲戚问号的一个客气而已……

  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017