注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

论Crocs的即将倒掉  

2009-08-12 01:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风靡一时的丑鞋Crocs可能最快在9月份退出市场,据《华盛顿邮报》报道,去年Crocs公司损失了1.85亿美元,虽然公司裁员了2000人左右,但仍欠债权人数百万美元的债务。而在这之前,Crocs已经累计销售了1亿多双鞋子。

七年前Crocs成功利用一种叫做PCCR的植物提取物制造出“丑鞋”,这种绝对绿色天然可以排汗去臭并且轻便舒适。即便很多人认为它既丑陋又低龄,但在Agnes b的2007春夏秀,模特中就有人踏着Crocs出场,接下来小布什也成为它的拥趸,时尚圣经Vogue杂志上也出现了它的身影,于是大家就不再觉得它丑了,因为即便是丑的也可以是fashion的,对吧?

所以,Crocs的“倒掉”绝不是因为它的丑陋,而是来自于令人崩溃的太耐用,因为它怎么穿也穿不坏,所以大家拥有一双已经足够了。还有在经济繁荣期,大家花上一定的银子买一双Crocs “花哨”一下自己就当买了一件玩具。但在经济萧条期,人们不会再为这些锦上添花的小玩意浪费钱了。

但是,据说Crocs在中国卖得还是依然不错,有记者从河南总代理那里了解到,“丑鞋”上半年在河南市场的销量翻了一番,这份成绩是国内任何一个Crocs代理商不可企及的。为此,Crocs中国总部近日计划到郑州学习。

 

    世界上只有两种衣服,你敢穿的衣服和不敢穿的衣服,同理,世界上也只有两种鞋,你敢穿的和那不敢穿。你敢穿的,你一直都敢穿,于是你会穿很久,而且在未来很久的时间你都会继续穿。这句话绕来绕去,想说的就是,穿你敢穿的,你不会得到更多的乐趣了。就好像一个人吃了一辈子麦当劳,从没去过肯德基,所以他不会知道麦叔叔这里的鸡肉汉堡其实是跟上校大叔学来的,因为从前麦当劳是不卖鸡肉的。但是你不敢穿的,即使有一天你壮起胆子穿了一下,你也很难持续地穿下去……因为最难得不是制造冲动消费的动力,而是持久消费的动力……Crocs的消逝恐怕就是这个道理。

 

  评论这张
 
阅读(2846)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017