注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

时尚话语权(一)  

2009-07-08 23:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在终于跟个真正的白领似的穿一高跟鞋闪进时尚殿堂的大玻璃转门,白灯一打每一个黑头都清晰可见了……

 

媒体人困困在诉说新书《玩物尚志》的创作心路时这样表示。“这一本是跟时尚有关的随笔和报道,彻底代表过去时.以前我在人文杂志,咱是干时尚的;现在终于跟个真正的白领似的穿一高跟鞋闪进时尚殿堂的大玻璃转门白灯一打每一个黑头都清晰可见了……我又干起了人文,哥们走的就是‘说相声里我是唱歌最好的,歌手中我最会说相声’的路子”,不用多看,仅看这段文字,困困就堪称“时尚界的小沈阳”。

 

 

男士显然喜欢窄腿裤,那对我是件好事。

 

Gucci创意总监Frida Giannini与《纽约时报》分享了自己中国之行的印象,这位大牌设计师在到达上海的第一天就在南京西路Gucci旗舰店附近街拍观察了一下上海的fashion,这便是她的观感之一。

这些年的男装革命的结果便是让男人越来越窄,当然我也想穿进去Gucci的窄腿裤,但作为一个愿意用五年生命来换取体重的终生正常与稳定都未获成功的男性来说,你觉得这可能吗?不过我也有我的办法——当你对一个牌子的无可奈何的时候,很真诚的走进去,拿起最大的号码,霸王硬上弓,撑爆它。撑爆它,也是对这个牌子的一种致敬……

 

时尚界的人儿们男装周结束又背着小板凳去看订制服,我就天天坐在窗边日夜兼程的攒工分。

 

选自时尚博客Shanghai Chic,一段时尚从业人员的人生嗟叹。秋冬男装周刚结束,高级订制又开始,今年我依然没有去看秀,去米兰或者巴黎看场秀曾经是我的人生理想,现在人生理想触手可及,我反而意兴阑珊了。

时尚就是这么个东西——它是永远高出“日常”,看不见摸不着,你以为它离你很近,它却很远,而如果它真的靠近你了,你又不稀罕了。

 

 

穿Me & City的 Agyness Deyn

新一季Me & City秋冬广告没了米帅和布鲁纳,请来了大热超模Agyness Deyn,手笔之大,超出我的脑力。后来得知,还不仅仅是Agyness Deyn,还有裴蓓,以及Cole Mohr、Luke Worrall、Stas Svetlichnyy,掌镜的则是Ellen von Unwerth。

 

隶属“美邦”的Me & City是内地制衣企业效法H&M、Zara等“速食时尚”的旗手,从造势的角度讲,Me & City确实没少做事儿。但道理是这样,有钱不一定有品味,摔XO烧美金只能算是土匪的坏法,做好衣服才是硬道理。

 

  评论这张
 
阅读(4675)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017