注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

男人的下半身  

2009-07-02 01:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你见过男人穿长筒袜吗?不,准确地说是叫leggings。不管你是不是大惊小怪,事实上,在时尚界,爷们儿穿leggings这已经是一股新潮。

 

不知道能了多久,男人们终于可以拥有 “便装星期五”了,在先进的西方职场,在星期五那天,他们被允许换上休闲西装,松开领口,不系领带,露出一小条迷人的颈部。然后呢,随着IT业的腾飞,男人们可以穿得更随便(这个行业更不循规蹈矩?),男人们开始露脚踝了,在会议室里,不论是穿尖头鞋还是loafer的男人都纷纷习惯起了不穿袜子。接下来,他们更加得寸进尺,他们把短裤穿进了写字楼!

 

今天,他们解放自己的野心更加膨胀,从T台延伸到时尚杂志,他们穿上了leggings。Leggings是什么?辞典告诉我们叫“连裤袜”。时尚界说男人穿leggings的风潮来自于进行了男装革命的Dior Homme前设计师Hedi Slimane,他把男人的裤子变得越来越窄,让男装在“男人装还是装男人”之间争论。即便今日Hedi 已经走下神坛,但“窄”字诀却流传下来,演变下来就成了leggings。但直到Martin Margiela也推出了黑色亮片leggings时,我才意识到这真的是一股风潮了,男模们集体夹着双腿,像芭蕾舞演员一样走在各大T台,而且时尚界还制造了新词meggings(m即Men)来让它“名正言顺”。

 

不过有一个问题我很疑惑,即便我们能接受一个男人像芭蕾舞演员或者滑冰运动员一样在街上行走,但在他“左腿的右边,右腿的左边,有一只蓝精灵”突突地存在在那里,这是不是有点过份性感?

  评论这张
 
阅读(11861)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017