注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

同一个世界,同一个爷们  

2009-06-25 00:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同一个世界,同一个爷们 - 周周 - 周周@IN买LIFE

有件事儿我到现在还不太相信,但这确实是真的:很多世界级的牛逼的超级大牌的时尚企业都用同一个男人为他们的服装试穿。

 

据最新一期的《FANTASTIC MAN》说,这个代表我们全世界男人身体的老爷们儿叫做安东尼奥(Antonio),意大利人,32岁,已经做了14年试衣模特,是意大利各时尚品牌的座上宾,活动范围基本在试衣间……他有多红呢?这么说吧,如果你买了贴着PRADA、GUCCI、CALVIN KLEIN COLLECTION、JIL SANDER、MARNI、BURBERRY或是Z ZEGNA标签的衣服,那么极有可能,它们都是依照安东尼奥的身材做的剪裁。

 

安东尼奥到底是什么样子呢?他自己认为自己“很普通”,他有一个很“典型”的身材: 184CM的身高,84CM腰围,胸围在98到100CM之间,臀围有98CM,领围40CM,肩宽47CM,从腰到领的距离是48CM,两臂分别长88CM,鞋码是48号。而能拥有这样“完美”的身材,与他长期不懈的保养是密不可分的。他每天的饮食非常健康,饮酒但点到为止,并保持锻炼,这使他的体重不至于忽上忽下,“保持‘普通’其实是非常难的”他说,“我从十八岁开始,身材基本就没有过变化”。

 

在等级森严的模特行业,实际上试衣模特都是一些上不去T台的板凳队员。他们的工作完全不同。很多人跟我说“看着这个模特也不漂亮呀”,很显然他们不明白模特是不需要漂亮的,他们/她们更需要过目难忘,所以他们的身材比例与大部分人都不一样的,如果用敢用他们来做试衣模特,那这一季你就甭想卖了。

 

事实上安东尼奥在十几岁的时候曾经做过走秀模特,他有一位在MIUMIU工作的朋友,那时他们正在寻找一个试衣模特。这面试次改变了安东尼奥的一生,安东尼奥见到了PRADA女士和她的丈夫PATRIZIO,后来安东尼奥在试衣界简直就是平趟了。上世纪90年代,PRADA开始大面积扩张领地,于是他不再只为PRADA和MIUMIU做试衣,还加入了JIL SANDER和FENDI。而设计师们在各大品牌之间游走,他们会建议新东家雇佣安东尼奥做试衣,几年后,他便成为了试衣界的天王……

 

人们这样品评着他成功的原因: “中庸”对于他来说确实是一个不错的词,他不高也不矮,他的臂膀上肌肉并不发达,胸肌和腹肌也不出色,但在这个人们总会长些体重的秋季,他确实一点都没有变化。而在我看来,安东尼奥的成功验证着那首时代歌曲:哪一片云彩不下雨?哪一种感冒不发烧?哪一处地震不死人?哪一位董事长不是苦出身?

  评论这张
 
阅读(3813)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017