注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

关于高级订制的装B辞典  

2009-06-16 15:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你有多久没听过裁缝这个词了?成衣工业的普及导致了私人裁缝的大面积消失,但“时尚”这个看不见摸不着的东西最魔幻之处就在于:它会用“与众不同”的价格和设计品味来自然筛选人群,于是,按照时尚的逻辑,只要你有钱有品味,你就是有体面的人,无需特权命定。即便拜金是这个逻辑的基石,但是因为披上了格调与品味的外衣,她也会显得格外迷人……

 

上面这段玄乎的导言便是我用来说明“高级订制”在今天得以存在的理论依据。而如何面对那些已经打扮得如艺术大师般的高级订制裁缝,在大洋的另一边有人为我们提供了几个词条,再用它们造上几个句子,就可以镇住你那看似高深莫测的裁缝——

 

一,CANVAS:衣服的外层和内层之间的一层布料。在高级定制和比较高端的成衣中, CANVAS 通常是手工缝制,这样才可以达到高度合身的要求。对于那些不那么讲究的西装,CANVAS会被一种人工合成的材料所替代,他们通常会熔解在衣服的其他层面上。

建议用法:“这件上衣的CANVAS是手工的还是合成的?”

 

二,PICK STITCHING:通常在西装上衣的翻领处可见的扣纹。手工的是最好的,有些时候会有些不那么完美,不像机器的那么精确。

建议用法:“我才不会为这样的东西付2000美元,这个PICK STITCHING过于完美了。”

 

三,WORKING BUTTONHOLES:如果一件西装袖口的扣子是可以根据需要解开和系上的,那么传统上讲这便是高级手工之作的一个标志。但是现在越来越多的市场品牌开始仿制这一做法。

建议用法:Target(“麦时尚”时装品牌之一)都开始在他们的上装上使用WORKING BUTTONHOLES了,你说这是不是太过分了?

 

很遗憾,这些词条全部是英文,无法活学活用。不过说实在的,在我们周边的裁缝普遍用来改裤脚和收裤腰的氛围下,这些“别人装处,我只好装经验丰富”的最好范例实在也是没有用武之地……

  评论这张
 
阅读(4220)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017