注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

2009街拍成绩单  

2009-12-31 03:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一名:王菲

购物时,尤其是去几个有名买手店,经常听店员跟我这么说:王菲也刚刚买过这个,那个,这个,那个……她已经成为一个标志,尤其是这几年她没有演出、电影、红毯的时候,她的日常装便成为街拍女王的模板。总结看来,天后的日常装以运动+单宁+复古的混搭为主,因为这些组合是最安全的。实际上,我不太喜欢王菲的身形,因为她太瘦了,我总觉得女人要有点肉才叫性感,或者说它是另一种性感——素性感,相对的一面就是——肉性感。不过这些都不重要了,因为她已经成了icon,成为icon就意味着即便是放一个屁都有可能被收集起来,用来调制香氛。

我现在关心的只有一个——下一个王菲,你在哪里?


第二名:舒淇

舒淇是另外一种icon,即便她真的把年轻时脱掉的衣服一件一件穿起来了,但是我们看她的时候,还是离不开“性感”两个字。人们仿佛都有透视的眼睛,可以看穿衣服……今年夏天在北京的一个饭局上偶遇舒淇,很清楚地记得她的的穿着——草编凉鞋,花花的裙子,一个Maison Martin Margiela水桶包,整点在于颜色是火红火红的。注意!不是LV、chanel、而是Maison Martin Margiela,有点鬼马的性感,能穿出自己的性格,不是个性,而是表露出自己的性情,这是穿衣的境界。舒淇可以做到!

第三名:范冰冰
我说过内地的女星里面,能称得上时尚推手的只有范冰冰,当然这里专指红毯。红毯上的明星与红毯下的明星其实是两张“皮”——这一点也不奇怪,因为每次红毯前都有一个团队在打造明星造型,而日常你做不到。所以日常考验的是明星自己的内功。在我眼里,范冰冰的内功算是中上,其实街拍的得分重点在于不要挂“圣诞树”——名牌对于明星来说不算什么,千万不要拼命往身上挂新款。范冰冰的长处在于她会用配件,比如帽子、首饰、手表,这是讨巧的办法,因为这些细节会加你着装失掉的分。另外,一次拍摄,我注意到她穿了Victoria Beckham设计的那条仔裤,而我还知道她也在一直邀请新一代中国设计师为她试装,要是范冰冰可以成为另一个icon,那也是因为她付出了更多的努力。


周迅
都说离开了大齐,她就不会穿衣服了。我的意见是,大齐在时,周迅也没在着装上制胜过太多。周迅的身形太过娇小,红毯上本身不占优势,而在街拍中,我一直觉得不是她不会穿衣服,而是她太肆意和无所谓——太多的潜台词是:我就这么穿了,怎么着吧?这是性格上的问题,不是品味的问题。

李冰冰
李冰冰的街拍就像她的红毯一样,就是没有太多印象。好印象坏印象,都比没印象好,这是娱乐圈的法则。但是李冰冰又有所不同,因为她取胜的形象是温和、亲民,这样才会维系她身上数十个各色的代言。没个性的穿着,我们姑且相信都是她为商业的牺牲……

郑秀文
无章法和疯,这是我对天后文的着装印象,有时候觉得郑秀文把自己戏中的形象和性格带到日常太多了,或者也许她就是这个样子?坏品味也是品味,lady gaga就是佐证。

张柏芝
随性和logo太多,柏芝的着装印象也停在这上面。很多明星不太在意穿着,你不要觉得这不可能,因为穿衣服是他/她事业的最主要部分之一呀!?但还真是有这样的人,她老公谢霆锋就是明证——拍照从来不化妆,整天穿拖鞋……不是一家人不进一家门!


章子怡
贵气,这是我给章子怡的关键词。确实,她是我见过的把berkin拿得最好看内地女星,因为他的霸气足以镇得住这些“包王”。但平日里,那么多贵气和霸气,有必要吗?会吓坏身边的小朋友和花花草草的。

高圆圆
北京姑娘都有范儿,圆圆是个例外,因为她太乖,不像一个起范儿的北京姑娘。温和是造型最大的敌人,温和的同义词就是没个性,所以一个居家姑娘在街拍这门功课上是永远不会拿到高分的。

  评论这张
 
阅读(3010)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017