注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周@IN买LIFE

解闷有很多种,最喜欢就是逛呀逛

 
 
 

日志

 
 

到了我89岁的时候,chanel也是需要衣服的。  

2009-12-20 20:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在外面充斥着设计师版的T恤和毛绒衫。那些年轻人看来就像是刚从地铁出来一样

 

 

出自英国《金融时报》露西?格林。格林带我们探讨了设计师品牌到底该价值几何的问题。当然,这已经不是第一次发问,就设计师品牌价格高企的问题,已经收到过很多质疑了,尤其是在这个经济不景气的年份。

 

经济的不景气会还原事物的本来价值,或者说把泡沫挤压出来。“当你看到品牌大减价时,就会不由自主地问自己:‘那些东西是不是本来就只值那个价?'以前你很乐意在量身定制的服装上花那么多钱,但时尚已经改变了。现在外面充斥着设计师版的T恤和毛绒衫。那些年轻人看来就像是刚从地铁出来一样。你又何必花3000美元换来这样的效果呢?”

 

本周有幸与马云论道几刻钟,马老师说他认为杂志应该很便宜,或者说书应该很贵,至少是杂志的几十倍。按照这个道理,那么设计师服饰就应该更贵些,相对成衣来说。但我们都忽视了一个问题:书是给人看的,衣服是给人穿的,对待一件衣服最高的敬意就是买回家,穿上它,穿破它……

 

 

别再把口红指数当作经济指标了!

 

 

英国《金融时报》吉姆?史撰文表示,事实证明,在本次经济衰退中,最成功的抗衰退美容产品是香水。在过去一年里,奢侈品公司大多处境艰难,但许多高端香水公司却业绩斐然。

 

市场研究机构的数据证明在今年头8个月里,美国售价100美元以上香水的销售额增长了7%。纽约邦德9号(Bond No 9)的总裁洛里斯?拉梅(Laurice Rahme)称,在过去一年里,她在全球的批发业务增长了25%。而巴黎Creed的埃尔温?克雷(Erwin Creed)指出,该公司的销售量在过去十年里增长了一倍多。

 

但这些高端香水非常昂贵,每瓶价格从115美元(马莱50毫升装“雨后当归”(Angéliques Sous La Pluie))到5万美元(Creed 10升装定制混合型香水)不等。

 

很显然这两款香水没有进入中国,但就我的亲身体会,确实今年香水品牌的日子都挺好过,因为参加过数个香水品牌活动,都很舍得砸钱.我本人是用香水的,但我老婆总说自从我用了香水就闻不到我身上的本来味道,按照这个说法,香水销量好也证明了一点:这个世界有人味儿的人越来越少了!

 

到了我89岁的时候,chanel也是需要衣服的。

 

老佛爷卡尔·拉格菲再次声明退休与自己无关。最近两次与老佛爷擦肩而过,一次是在意大利罗马Fendi总部,我去参观Fendi的设计师工作室,一片狼藉,负责人告诉我,老佛爷刚刚来过,这些都是给他看过的,于是我坐了老佛爷坐过的板凳,摸了老佛爷用过的桌子,还拿走了老佛爷的设计手稿(复印件)……另一次是chanel的上海大秀,因为种种原因,我没拿到请柬,于是很显然,我没能见到老佛爷。

 

我看过老佛爷的一个采访,他说自己只吃蔬菜,因为他要保持身材,我承认卡尔也也是个奇才,就chanel来说,他能让chanel依然这么赚钱,就可以证明自己。但我很怀疑,一个只吃菜的人能健康的活到89吗?但老佛爷也许另当别论,因为佛爷只需要吃香火蜡烛也能长生不老……

 

  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017